Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Военный комиссариат Тувы подвел итоги призывной кампании «Осень-2023»

22 января 2024
11

В стране завершилась осенняя призывная кампания 2023 года. С 1 октября по 31 декабря из Тувы со сборного пункта республиканского военного комиссариата на военную службу отправилось более шестисот парней. Ни один юноша-призывник не уклонился от воинской обязанности, позволив республике выполнить осеннюю призывную кампанию на сто процентов.
Перед отправкой ребят полностью обеспечили форменным обмундированием, средствами личной гигиены и продовольствием на время пути в войска. Кроме того, молодые люди получили банковские карты национальной платежной системы «Мир» и персональные электронные карты, а также будущим защитникам Отечества были выданы бесплатные безлимитные sim-карты, которые предоставляются сотовым оператором МТС в рамках акции «Позвони маме!».

Новобранцы были распределены в войсковые части Южного, Западного, Центрального и Восточного военных округов, где постигнут азы воинского искусства в Военно-Морском Флоте, Военно-Космических Силах, Ракетных Войсках Стратегического Назначения, Россгвардии, Воздушно-Десантных Войсках, Морской пехоте и других родах Сухопутных войск Российской Федерации.
Особые привилегии предоставлены курсантам регионального отделения ДОСААФ России, которые после успешного окончания курса водителей категории «С» могли сами выбирать род войск и место прохождения военной службы.
В этом году отмечается, что образовательный уровень призывников качественно возрос. Порядка шестидесяти пяти процентов рекрутов имеют высшее, неоконченное высшее и средне-профессиональное образование.
Провожая ребят в войска военный комиссар республики Демир-оол Артына, в напутственных словах напомнил будущим бойцам не терять связи с близкими и пожелал достойно представить республику в ратном поприще.

Военный комиссариат Тувы.