Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

«Водопроводно-канализационные сети» и ГУП РТ «УК ТЭК 4» привлечены к административной ответственности

16 декабря 2021
8

 

И

В связи с нарушением ООО «Водопроводно-канализационные системы» допустимой длительности ограничения предоставления населению услуг по водоснабжению прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ООО «Водопроводно-канализационные системы» 01.12.2021 привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, Чеди-Хольским районным судом рассматривается исковое заявление прокуратуры района о понуждении ООО «Водопроводно-канализационные системы» и администрации Чеди-Хольского района провести обследование систем холодного и горячего водоснабжения и водоотведения с. Хову-Аксы, с учетом результатов проведенного обследования провести замену и ремонт изношенных сетей, а также обеспечить наличие аварийного запаса труб, необходимого для ликвидации последствий аварий.

На постоянном контроле прокуратуры Чеди-Хольского района находится прохождение отопительного сезона на территории района.

Приказом Министерства топлива и энергетики Республики Тыва от 06.09.2021 утверждены нормативы создания запаса топлива для крупных котельных республики на отопительный период 2021/22 года.

Прокурорской проверкой установлено, что ГУП РТ «УК ТЭК 4» утвержденный указанным приказом объем неснижаемого норматива запаса топлива в котельной на Хову-Аксынском участке не был обеспечен, что создавало угрозу ограничения подачи населению тепловой энергии.

Прокуратурой Чеди-Хольского района по данному факту генеральному директору ГУП РТ «УК ТЭК 4» внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, предприятием обеспечен требуемый объем топлива на котельной  с. Хову-Аксы.

По постановлению прокурора района ГУП РТ «УК ТЭК 4» Енисейским управлением Ростехнадзора 26.11.2021 привлечено к административной ответственности по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение собственником или иными законным владельцем котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива) к административному штрафу в размере 299 668,6 рублей.

По вступлении постановления в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Игорь ОЮН,

старший помощник прокурора Республики Тыва по взаимодействию со СМИ и общественностью