Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Власти Тувы выплатят по 1 млн. рублей семьям погибших на Украине участников спецоперации

Выбор редакции
2 мая 2022
7

Правительство Тувы утвердило порядок предоставления единовременной материальной помощи членам семей военнослужащих и добровольцев, погибших в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. Постановление об этом 29 апреля подписал Глава республики Владислав Ховалыг.

Согласно документу, сумма выплаты составит 1 млн. рублей на каждого погибшего. Помощь предоставляется в равных долях членам их семей, под которыми понимаются супруга, дети и родители. На выплаты будут направлены средства резервного фонда правительства Тувы.

Чтобы получить материальную помощь, семье необходимо обратиться в Министерство труда и социальной политики РТ и предоставить документы, удостоверяющие личность заявителя, подтверждающие проживание военнослужащего и прохождение им службы на территории республики, а также справку о его гибели в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

Решение о назначении единовременной материальной помощи принимается правительством республики в течение 30 рабочих дней со дня приема заявления и документов, говорится в постановлении.