Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Власти Тувы усиливают борьбу с трансграничным перепасом и скотокрадством

Выбор редакции
29 ноября 2023
12


Накануне, 28 ноября, Глава Тувы Владислав Ховалыг в режиме ВКС обсудил с генеральным консулом Монголии в Кызыле Чимидом Ганболдом, губернатором Увс аймака Монголии Чулууном Чимэдом и правоохранителями проблему перепаса скота через российско-монгольскую границу, а также случаи скотокрадства в приграничной зоне.

В ходе совещания участники отметили необходимость усиления взаимодействия в этой части через актуализацию деятельности совместной комиссии, чья работа направлена на борьбу с перепасом и скотокрадством и выработку новых подходов.

Кроме того, Глава Тувы предложил монгольскому коллеге встретиться очно в приграничном районе Тувы – Хандагайты для проведения переговоров:

«Предложил монгольскому коллеге встретиться очно. Пригласил его в наш приграничный Хандагайты, чтобы провести обстоятельные переговоры. Предварительное согласие есть. Своему заместителю Виталию Бартына-Сады поручил проработать возможность этой встречи с консульством Монголии, а также возможность участия в ней представителей правоохранительных и пограничных служб, а заодно оценить эффективность работы с нашей стороны, направленной на борьбу с трансграничным перепасом и скотокрадством», – отметил Владислав Ховалыг.