Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Власти Тувы и Федерация спортивной борьбы России намерены внедрить в школьную программу пилотный проект по обучению спортивной борьбе

27 июня 2022
8

Правительство Республики Тыва и Федерация спортивной борьбы России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной программы развития спортивной борьбы, включающее порядок взаимодействия по организации и проведению сторонами различных программ и мероприятий, направленных на развитие и популяризацию спортивной борьбы в республике. Одной из таких мер станет реализация пилотного проекта «Спортивная борьба в школы Республики Тыва», предполагающего внедрение в образовательные организации учебной программы по обучению спортивной борьбе.

Документ подписали Глава Тувы Владислав Ховалыг и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили перед церемонией торжественного открытия чемпионата России по вольной борьбе.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон в реализации мероприятий, направленных на пропаганду физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди детей, подростков и молодёжи, организацию строительства спортивных сооружений и содержание действующих спортивных сооружений, организацию и проведение соревнований, турниров и прочих мероприятий по спортивной борьбе различного уровня, укрепление и совершенствование профессионального уровня тренерского и судейского состава и других мер по дальнейшему развитию спортивной борьбы в республике.

Одной из таких мер должно стать внедрение в образовательные организации региона учебной программы пилотного проекта «Спортивная борьба в школы Республики Тыва».

Федерация спортивной борьбы обязуется оказывать методическую помощь в вопросах, связанных с проведением курсов повышения квалификации по программе «Спортивная борьба в школу» для учителей физической культуры, педагогов дополнительного образования, тренеров и руководителей школьных спортивных клубов Республики Тыва.

Правительство Тувы будет оказывать всяческое содействие развитию спортивной борьбы, в том числе олимпийских дисциплин: греко-римской, вольной и женской борьбы, а также детско-юношеского спорта. С этой же целью тувинские власти, согласно документу, принимают участие в проводимых Федерация спортивной борьбы России мероприятиях.