Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
16 августа, вт

Владислав Ховалыг провел встречу с профессором РАН Кириллом Голохвастом

19 августа 2021
15

В своем блоге Владислав Ховалыг написал: "В Туву приезжал российский ученый, доктор биологических наук, профессор РАН Кирилл Сергеевич Голохваст. У него интересные предложения, объединяющие наши усилия в развитии сельского хозяйства республики.

В Туве наука на месте не стоит. Здесь ученые на опытно-экспериментальных полях Тувинского научно-исследовательского института сельского хозяйства выводят новые сорта зерновых культур, разрабатывают и применяют ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии возделывания зерновых культур. Совершенствуют породу тувинских овец, коз и лошадей, разрабатывают эффективные в условиях Тувы методы профилактики и борьбы с инфекционными болезнями животных. Сейчас исследования Тувинского НИИСХ продолжатся уже под руководством ведущих ученых Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН.

Кирилл Сергеевич заверил, что наработанные знания и опыт в скором времени найдут практическое применение в научно-исследовательской работе, и, в первую очередь, он намерен начать с научного десанта ученых в с. Дурген, где расположена исследовательская база тувинского института.

Дал поручение вице-премьеру Уран-оолу Алдын-ооловичу Ондару провести работу, чтобы развернуть инфраструктуру для научно-исследовательской работы. К этой работе прошу подключиться также ТувГУ и Тувинский сельскохозяйственный техникум.

Уверен, что наша наука получит свежее «дыхание» под крылом Российской академии наук".