Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "Взгляд в будущее Владимира Владимировича получился уверенным, вдохновляющим на стратегические перемены"

29 февраля 2024
14

Глава Тувы Владислав Ховалыг присутствовал на послании Президента и взял в работу все его поручения.

"Хочу обозначить некоторые важные тезисы для нашей Тувы, - поделился Ховалыг на своей странице в соцсетях. - Нацпроект «Семья». Для республики с высокой долей рождаемости и многодетных семей – это, пожалуй, ключевое решение Президента. Как один самых молодых регионов, где средний возраст жителя только достигает 30 лет, мы ждем полноценного запуска нацпроекта «Молодежь России».

Перед нами открываются совершенно новые возможности в связи с продлением программы капитального ремонта и ее расширения. Всего за 2 года действия мы уже обновили 23 % от всех школ, а сейчас прибавятся детские сады, учреждения среднего профобразования, общежития. До настоящего момента, благодаря президентским нацпроектам, мы существенно обновили материально-техническую базу здравоохранения, культуры, образования и эта работа продолжится.

Очень большое внимание Президент уделил развитию регионов. Мы благодарны Владимиру Владимировичу за продление Индивидуальной программы социально-экономического развития, участником которой Тува является с 2020 года. Новый этап ИПСЭР нам предстоит наполнить проектами в соответствии со Стратегией развития Сибири до 2035 года.

Мы стоя приветствовали решение Президента о проекте «Время героев». Государство заботится о своих защитниках, обучая их, выводя на новый уровень. Их мужество, ответственность нужны для выполнения задач в мирной жизни, в развитии предприятий, городов и сел.

Мои коллеги, члены Правительства Тувы смотрели Послание Президента вместе и начали работу по выработке предложений участия республики в новых программы".