Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Владельцы АЗС в республике готовы снизить цену на бензин»

Выбор редакции
19 сентября 2023
12

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил о том, что владельцы АЗС в республике готовы снизить цену на бензин благодаря инициированной руководителем региона временной поддержке предпринимателей в виде субсидирования части затрат из республиканского бюджета.

По его словам, данная инициатива начнет действовать уже сегодня и региональный Минтопэнерго готов подписать соглашение с предпринимателями.

«Речь идет о марках АИ-92 и АИ-95, а также солярке. По соглашению предпринимателям за каждый литр, проданный по сниженной цене, будет выплачено по три рубля из республиканского бюджета. Соглашение временное, пока на топливном рынке страны ситуация не стабилизируется и цены на бензин и дизель не начнут снижаться», - отмечает Глава республики.

Также он сообщил, что по прогнозам, снижение цен на топливо должно произойти в начале октября.

Кроме субсидирования части затрат местным предпринимателям будут помогать заключать договоры с оптовыми поставщиками в Хакасии и способствовать тому, чтобы у них никогда не возникало проблем с отгрузкой.

«Мы помогли с договором АЗС в Бай-Хааке, такие же собираются заключить владельцы заправок в Кызыле, Каа-Хеме, Чадане. В региональном Минтопэнерго ждут еще желающих. Получить поддержку может каждый участник топливного рынка республики», - подытожил Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников