Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: В следующем году дети обязательно должны сесть за парты в новых школах

Выбор редакции
13 декабря 2023
17

Вчера Глава Тувы Владислав Ховалыг проверил ход строительства двух школ: по улице Бай-Хаакская в Кызыле и Сукпаке Кызылского района. По словам руководителя региона, оба этих объекта, которые возводятся в рамках нацпроекта «Образование», уже показывают высокую готовность. Остались лишь работы по чистовой отделке, а некоторые классы уже начали расставлять мебель.

«Хочется, чтобы школы скорее стали готовы к приему учащихся. На этой неделе подаем документы на получение заключений о соответствии. Выездная проверка стройинспекции запланирована на следующей неделе. Далее - ввод в эксплуатацию. Сразу с началом нового года нужно будет пройти лицензирование и можно начинать занятия», - написал Владислав Ховалыг в своем блоге.

Глава республики поручил Министерству строительства Тувы продолжать оказывать помощь в строительстве, включая поиск рабочих, если это необходимо.

«Подрядчики также должны поддерживать высокий темп работ. Несмотря на то, что мы находимся на последнем этапе, это не означает, что мы можем расслабиться. В следующем году дети обязательно должны сесть за парты в новых школах», - подытожил руководитель.

По данным https://t.me/khovalyg_live/4209

Фото из открытых источников