Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "У Татарстана и Тувы, несмотря на расстояния, много общего"

Выбор редакции
12 ноября 2022
6


У предприятий Татарстана есть большой интерес к наращиванию сотрудничества с таким регионом, как Республика Тыва. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с Главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом. Стороны обсудили вопросы укрепления межрегионального сотрудничества, шаги по увеличению взаимного товарооборота.

«Искренне рад нашей встрече, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Главе Тувы. - В 2016 году я имел возможность посетить ваш регион. Мы увидели много интересного. Вы сохраняете традиции и культуру».

11 ноября в Казанском Кремле состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Тыва и Правительством Республики Татарстан о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных сферах.

Глава Тувы отметил, что республика сегодня находится в поиске новых эффективных решений для развития. Поворот экономики России на восток открывает новые перспективы. Тува инициировала создание международного железнодорожного коридора через Монголию в западный Китай, предложение рассматривается в правительстве России. Идет реконструкция пункта пропуска на тувинском участке госграницы для работы в многостороннем режиме и формирование особой экономической зоны с современной логистической инфраструктурой.

«Тем и предложений для взаимодействия много. Уверен, что наше общение и подписанное сегодня Соглашение станут основой для взаимовыгодного сотрудничества. Благодарю за теплый прием и возможность внести свой вклад в укрепление межрегиональных связей и межнационального единства нашей страны. Мы с удовольствием ждем Вас, Рустам Нургалиевич, и жителей Татарстана в центре Азии», - сказал Владислав Ховалыг.

Предыдущее Соглашение между регионами было подписано в 2016 году. Обновление договорной призвано способствовать расширению взаимовыгодных связей. Координатором работы в рамках документа со стороны Татарстана является Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан.

Глава Республики Тыва находится в Казани с рабочей поездкой. В рамках пребывания в Татарстане Владислав Ховалыг посетил Единый презентационный центр, где ознакомился с экономическим и инвестиционным потенциалом Татарстана, провел ряд встреч в Министерстве экономики РТ и в Минстрое РТ, изучал деятельность Агропромышленного парка «Казань».

"У Татарстана и Тувы, несмотря на расстояния, много общего. Общие тюркские корни наших народов, многонациональный состав населения республик, а главное, – стремление к развитию. Мы ознакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом Татарстана, посетили ряд объектов, беседовали с членами правительства.

Тува сегодня находится в поиске новых эффективных решений для развития. Поворот экономики России на восток открывает для нас новые перспективы. Мы инициировали создание международного железнодорожного коридора через Монголию в западный Китай, предложение рассматривается в правительстве России. Идет реконструкция пункта пропуска на тувинском участке госграницы для работы в многостороннем режиме и формирование особой экономической зоны с современной логистической инфраструктурой.

У нас есть ряд проектов, для нас важна поддержка малого и среднего бизнеса. В Туве организованы индустриальный и агропромышленный парки, пока они делают первые шаги, мы хотели бы активнее использовать опыт промышленных парков Татарстана, особенно по подготовке команд для управления ими. Тем и предложений для взаимодействия много. Уверен, что наше общение и подписанное сегодня Соглашение станут основой для взаимовыгодного сотрудничества.

Благодарю руководство Татарстана за теплый прием и возможность внести свой вклад в укрепление межрегиональных связей и межнационального единства нашей страны. Мы с удовольствием ждем Рустама Нургалиевича и жителей Татарстана в центре Азии.", - написал Глава Тувы в своем блоге.