Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг поздравил работников железнодорожной отрасли с профессиональным праздником

Выбор редакции
6 августа 2023
18

Глава Тувы направил приветственный адрес генеральному директору ОАО "РЖД" Олегу Белозерову. Поздравляя в лице Белозерова всех представителей отрасли, Владислав Ховалыг также поблагодарил РЖД за мощную поддержку акции «Автопоезд» Народного фронта по отправке транспортных средств для бойцов СВО. Глава Тувы с гордостью за земляков напомнил, что автоколонна из 41 машины от жителей Тувы оказалась самой большой среди отправленных регионами России. Все они на вагонах РЖД были доставлены бойцам в зону спецоперации.

Также Владислав Ховалыг выразил уверенность, что прокладка железной дороги в Туву - всего лишь вопрос времени, сформированный новой геополитической картиной мира:

"Убежден: придет время, когда и над тувинской степью разнесется гудок поезда. Переориентация экономики нашей страны на восток и укрепление связей с азиатскими партнерами позволяет оптимистичнее смотреть на такую перспективу. Совместно с Красноярским краем и Хакасией продвигаем трансграничный коридор в Урумчи. Уже говорил, но повторюсь еще раз: это разгрузит Транссиб и сформирует новые направления грузопотока".

Праздник Дня железнодорожника в России имеет вековую историю, впервые его отмечали по приказу министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года. Новый праздничный день стал первым профессиональным праздником сотрудников железнодорожного транспорта не только в Российской империи, но и в Европе. Сегодня железная дорога - неотъемлемая часть жизни россиян и российской экономики. В прошлом году этим видом транспорта воспользовалось более миллиарда пассажиров, при этом было перевезено более миллиарда тонн грузов.