Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг обсудил с министром культуры РФ возможность строительства концертного зала для филармонии

29 февраля 2024
13

Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава Тувы Владислав Ховалыг продолжает встречаться с федеральными министрами. Так, сегодня он встретился с министром культуры России Ольгой Любимовой. Во время встречи Глава Тувы обсудил с Ольгой Любимовой вопросы, касающиеся реализации национального проекта «Культура» в республике, обсудили возможность строительства концертного зала для Тувинской филармонии на 850 мест в Кызыле.

«Существующий объект 1937 года постройки, где 270 посадочных мест, не соответствует современным стандартам. До настоящего момента проект не удалось реализовать ввиду отсутствия источников финансирования. Нами определен подходящий земельный участок. Надеемся на поддержку федерального министерства», – подчеркнул Владислав Ховалыг.

Вместе с тем, он отметил, что нынешнее здание, где располагается Тувинская государственная филармония им. В. Халилова, также будет использоваться.

«Несколько лет назад при поддержке президента России Владимира Владимировича Путина там проведена реконструкция. Это памятник истории и культуры регионального значения. В разные годы в нем размещались Представительство СССР в Тувинской Народной Республике, Клуб советских граждан имени И. Сталина. В годы Великой Отечественной войны он был приспособлен под Пункт сбора добровольцев и призывников, откуда на фронт отправились более 4000 советских граждан, в том числе в 1943 году – 220 тувинских добровольцев», – резюмировал Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников .

Приложенные файлы