Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: " Нужно открыто рассказать, что планируется сделать, в какие сроки, какой экономический эффект ожидается"

3 июля 2024
18

Сегодня Глава Тувы прокомментировал ситуацию с геологическими работами в Чеди -Хольском районе. Артель "Ойна" получила от Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) лицензию по уточнению запасов рассыпного золота в местечке Кызыл-Эрик в Чеди-Хольском районе. На сегодняшний день артель занимается геологическим изучением, бурением и анализом проб.

Жители Чеди-Хольского района выразили беспокойство по поводу предстоящих работ и направили обращение к Главе Тувы.

«Даже если законодательство на данном этапе не предусматривает проведение общественных слушаний, поручаю Министерству природных ресурсов и лесного хозяйства Тувы совместно с артелью «Ойна», а также с привлечением экологов, организовать встречи с населением Чеди-Хольского района. Нужно открыто рассказать, что планируется сделать, в какие сроки, какой экономический эффект ожидается. Обязательно с отражением всех современных экологических требований и стандартов», - поручил Ховалыг.

По словам и.о.министра лесного хозяйства и природопользования РТ Григория Ондара, специалисты артели будут использовать специализированные буровые установки для взятия образцов почвы и горных пород с целью определения наличия золота.

«Обращаясь к жителям Чеди-Хольского района хочу отметить, что работа артели "Ойна" не принесет негативного воздействия на окружающую среду», - добавил и.о министра.

Григорий Ондар также отметил, что весь процесс исследований и добычи будет осуществляться с соблюдением экологических норм и правил, чтобы минимизировать возможные негативные последствия для природы и животных в районе.