Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "Мы поддержим производство беспилотников, которое около месяца назад в Туве запустил ветеран СВО"

7 января 2024
44

Как сообщил Глава Тувы, сейчас ведется сборка БПЛА двух типов: ударных и используемых для разведки. Пока беспилотники производятся в ограниченных количествах исключительно для тренировок бойцов 55-ой гвардейской мотострелковой бригады, приезжающих в Туву для обучения и оттачивания навыков боевого применения дронов.

"Имя ветерана, запустившего это производство, по понятным причинам назвать не могу. Только отмечу, что он кавалер ордена Мужества и ордена «Буян-Бадыргы». Перед спецоперацией, где он был ранен, воевал в Сирии. Опытный военнослужащий понимает, что дроны важны для разведки и сохранения жизни наших бойцов. Средства, полученные от государства за ранение в бою, наш земляк вложил в производство БПЛА.

Часть комплектующих для беспилотников печатают на 3D-принтерах. Элементы электронной начинки закупают. Есть компьютеры с программным обеспечением для обучения пилотированию БПЛА. Поручил Правительству Тувы выработать меры поддержки, чтобы нарастить выпуск дронов и начать поставлять их в зону СВО" - поделился Владислав Ховалыг.