Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: Мы гордимся нашими Защитниками Отечества

Выбор редакции
9 декабря 2023
29

Сегодня в честь Дня Героев Отечества Глава Тувы Владислав Ховалыг вместе с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко возложили цветы к мемориалу Неизвестного солдата на площади Победы в Кызыле. Об этом Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге.

В ходе церемонии Глава Тувы отметил, что подвиги солдат навсегда будут вписаны в летопись воинской славы нашей Родины.

«Герои России Сергей Кужугетович Шойгу, Мерген Очур-оолович Донгак - яркие примеры преданности долгу и патриотизма. Мы гордимся нашими Защитниками Отечества, военнослужащими российской армии и добровольцами, которые, продолжая лучшие традиции героической летописи России, сражаются за национальный суверенитет страны, за свободное будущее наших детей», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Празднование Дня Героев Отечества – это чествование Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также дань памяти героям Великой Отечественной войны, трудовым и боевым подвигам предков.

Из Республики Тыва на данный момент медали «Золотая Звезда» и гордое звание Героев России носят министр обороны страны Сергей Шойгу и участник специальной военной операции Мерген Донгак. А в годы Великой Отечественной войны Героями Советского Союза стали Чургуй-оол Хомушку, Кечил-оол Тулуша, Михаил Бухтуев, Николай Макаренко, Василий Брагин, Леонид Ефимов, Николай Кабак, Александр Семирацкий, Василий Полещук и Николай Трофимов, которые были призваны на фронт из Тувинской Народной Республики.
Фото из открытых источников