Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "Мы должны сделать все, чтобы наши мужчины, бойцы могли спокойно проходить военную службу"

Выбор редакции
28 сентября 2022
12

Сегодня на базе проекта Объясняем.РФ пройдет прямой эфир. Об этом в своем блоге сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг. 

"Мы должны сделать все, чтобы наши мужчины, бойцы могли спокойно проходить военную службу. Самое главное, это забота и поддержка их семей и близких. Особенно в селах, где все знают друг друга, надо присматривать не только за семьями мобилизованных сейчас, но и теми, чьи отцы, мужья, сыновья уже участвуют в спецоперации.

На первоначальном этапе принял решение единовременно выплатить 5 тысяч рублей каждому ребенку мобилизованного гражданина до 17 лет включительно. Уверен, эти дети уже есть в базах социальных структур, поручил вице-премьеру Елене Викторовне Хардиковой оперативно сверить списки получателей, определить порядок выплат в максимально короткие сроки.

Как заявлял ранее, единый центр в Туве концентрирует помощь. Откликнулись наши фермеры, готовы отгрузить 50 тонн картофеля. Спасибо! Еще весной мы сформировали резерв местной муки (56 тонн), распределяем по мешкам. Поставил задачу собрать качественные наборы с продуктами первой необходимости.

Уже доставляем уголь и дрова нуждающимся. Кроме того, у муниципалитетов есть поголовье мелкого рогатого скота, полученного от участников губернаторского проекта. Договорились, что передадим по одной голове МРС семье мобилизованного. Повторюсь, это наши первоочередные меры поддержки. Проанализируем. Возможно, потребуются систематизация помощи.

По моему поручению сегодня состоится прямой эфир по вопросам частичной мобилизации с участием руководства военного комиссариата и других ответственных специалистов. До граждан необходимо доводить максимально достоверную информацию. Прямой эфир пройдет на базе проекта Объясняем.РФ. Республика Тыва в 17.00 часов (https://vk.com/obyasnyaem_tuva)

Фото из открытых источников