Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Количество спортсменов растет, значит, необходимо приводить их обеспечение на должный уровень»

Выбор редакции
24 января 2023
10

Сегодня состоялась встреча Главы Тувы Владислава Ховалыга и спортивных функционеров, на которой были обсуждены вопросы обеспечения спортсменов, а также вопросы и строительства новых объектов для занятий спортом.

В 2022 году на официальных соревнованиях Туву представляли 1450 спортсменов, которыми завоевано 494 медали, включая 145 золотых. По словам Владислава Ховалыга, членами сборных команд России признан 111 человек из республики.

«Сразу хотел бы обозначить проблему. Она касается объема финансирования для участия в общероссийских соревнованиях. Действующие расчеты по питанию, проживанию, проезду были утверждены еще в 2011 году. А ведь популяризация спорта - не просто слова. Количество спортсменов растет, значит, необходимо приводить их обеспечение на должный уровень. Будем искать источники совместно с Минфином», - отметил Глава Тувы.

В 2022 году в рамках проекта «Гнездо орлят» в десяти селах республики, где нет спортзалов для занятий физкультурой и спортом, были построены специальные залы методом народной стройки. Как сообщил Владислав Ховалыг, в этом году «Гнезда орлят» появятся в селах Бай-Тал, Аянгаты, Теве-Хая, Сарыг-Сеп, Сукпак, Суш, Сосновка, Самагалтай, Шуурмак, Бай-Даг и пгт. Каа-Хем. Также Минспорт планирует строительство одного модульного зала ангарного типа, установку двух антивандальных спортплощадок, капремонт 13 спортобъектов и завершение строительства спорткомплекса в Шагонаре.

«В рамках исполнения пункта моего Послания Верховному Хуралу (парламенту) республики Минспорт готовится к первой летней спартакиаде Тувы. Среди важных задач – проведение на достойном уровне международных Всеармейских соревнований по спортивной борьбе на Кубок министра обороны РФ», - заключил Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников