Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Владислав Ховалыг инициировал создание нового учебника истории Тувы для школьников

Выбор редакции
30 мая 2022
5

В Туве началась работа над созданием нового учебника истории республики для школьников. Проект возник по инициативе Главы Тувы Владислава Ховалыга, который обозначил его в своем послании на 2022 год как одну из приоритетных задач.

Учебник, по которому школьники изучают историю Тувы сейчас, был создан еще в 1996 году. За минувшие четверть века много что изменилось как в мире и стране, так и в жизни республики. Особенно важны перемены в мировоззрении, в понимании и осознании сути событий, произошедших с начала 90-х по сей день, считает Владислав Ховалыг.

Проект актуален и на фоне попыток пересмотреть и переписать прошлое в негативном для страны и ее регионов ключе. Цель этих провокаций – раздробить единство народов, ослабить Россию изнутри. Поэтому, считают участники совещания, необходима надежная защита образовательного пространства от проникновения в него новых политических мифов и разного рода исторических фейков.

«Работа по созданию учебника уже идёт, её ведут учёные Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований. На встрече с ними обсудили текущий этап разработки, выслушали предложения педагогов-историков. Кроме того, мы пригласили на обсуждение и тех, кто своими руками творил нашу историю – Георгия Чоодуевича Ширшина и Чимит-Доржу Байыровича Ондара», - сообщил на свой странице в соцсетях Глава Тувы.