Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: Главный капитал партии – это доверие граждан

Выбор редакции
4 декабря 2023
15

Накануне 22-й годовщины образования «Единой России» в Кызыле состоялась конференция членов регионального отделения партии. Член Генерального совета Партии, Секретарь Тувинского регионального отделения, Глава Тувы Владислав Ховалыг выступил с отчетом о деятельности Регионального политического совета за 2023 год. Также в ходе конференции делегаты заслушали отчет Региональной контрольной комиссии регионального отделения, приняли в ряды новых соратников и выбрали делегатов на XXI Съезд партии, который состоится 17 декабря на ВДНХ.

Выступая перед однопартийцами, Владислав Ховалыг отметил, что поддержка партии в Туве каждый раз подтверждается итогами голосования: «В сентябре этого года на муниципальных выборах из 649 мандатов более 600 досталось кандидатам-единороссам. За такими результатами стоят реальные дела нашей партии»,- сказал Глава Тувы.

Одним из инструментов решения наказов граждан являются партийные проекты.

В Республике Тыва реализуются 23 федеральных и один региональный партийный проект. Наибольшие успехи демонстрируют проекты «Новая школа» по строительству и капремонту школ. В текущем году капитально отремонтировали 13 школ. В настоящее время идет строительство восьми школ на 825 мест, кроме одной, в с. Балгазын Тандинского района (на 616 мест), из них четыре в г. Кызыле. В начале года началось строительство двух школ: на 176 мест со спортивным залом в с. Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района, школа на 616 мест в г. Чадана Дзун-Хемчикского района. Общий объем финансирования 10 717,0 млн. рублей, ввод которых позволит создать 7 183 новых учебных мест к 2024 году.

По проекту «Историческая память» для увековечивания погибших участников СВО в образовательных учреждениях республики установлено 115 парты героев, 49 стендов и мемориальных досок. По проекту «Культура малой родины» в 2023 году капитально отремонтировано два объекта: дома культуры в селах Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района и Алдан-Маадыр Сут-Хольского района. В рамках проекта «Старшее поколение» продолжаются бесплатные занятия по каратэ для граждан пенсионного возраста, посещение ими бассейна ТувГУ, проводятся недели приема граждан пожилого возраста, спортивные мероприятия среди ветеранских организаций, стартовал экскурсионно-познавательный проект по организации досуга для пенсионеров и постояльцев Дома интерната г. Кызыла.

По партийному проекту «Городская среда» в 2023 году благоустроено 27 общественных территорий в 18 муниципальных образованиях республики на более 100 млн рублей, в г. Шагонаре реализован проект победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Парк кочевников Центра Азии».

За 2023 год Общественными приемными партии было принято более 1000 обращений, из них 55 % были решены положительно.

Тувинское региональное отделение занимает лидирующие позиции в организации помощи фронту, поддержке участников СВО и их семей. Отделение передало 60 тонн гуманитарной помощи, технические средства, теплые вещи, автомобиль военнослужащим, находящимся в зоне СВО.

Владислав Ховалыг объявил, что в связи с утверждением 2024 года Годом семьи, партией будут расширены меры поддержки семей с детьми. На первом месте помощь молодым семьям с детьми. Особое внимание будет уделено семьям участников СВО.

В заключении отчета, Владислав Ховалыг подчеркнул, что главный капитал партии – это доверие граждан. Оно обеспечено большим трудом каждого партийца, его готовностью решать самые сложные проблемы во всех сферах жизни. Секретарь регионального отделения указал на необходимость вовлекать в ряды партии молодых людей, имеющих свежий взгляд на вещи и на будущее Родины.

В 2023 году в ряды «Единой России» в Туве влились 500 новых членов. Из 1439 депутатов всех уровней, 1402 депутата являются членами партии, что составляет 96%.

1 декабря, в день 22-й годовщины образования партии, Владислав Ховалыг провел прием граждан в офисе регионального отделения.

Фото Буяна ООРЖАКА