Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: "Быть отцом – это не только радость, но и большая ответственность"

Выбор редакции
14 октября 2022
18

Сегодня во Дворце молодежи города Кызыла прошел круглый стол с участием Главы Тувы Владислава Ховалыга, председателя Верховного Хурала Тувы Кан-оола Даваа и председателя Совета мужчин Тувы Хонук-оола Монгуша, посвященный Всероссийскому Дню отца, который отмечается 16 октября.

Как отметил председатель Совета мужчин Тувы Хонук-оол Монгуш, дата празднования Дня отца выбрана неслучайно, так как именно в этот день – 16 октября родился Александр Невский – выдающийся государственный деятель и полководец, который внес огромный вклад в развитие России. Также он отметил, что в Туве на ближайшие три года разработан план деятельности Совета мужчин, который утвердил Глава Тувы Владислав Ховалыг.
Далее с приветственным словом перед участниками выступил Глава республики, который отметил, что у наших детей особая духовная связь с отцом.

«Быть отцом – это не только радость, но и большая ответственность за благополучие семьи, воспитание детей и за то, чтобы они выросли порядочными людьми и достойными гражданами нашей республики и страны», - сказал Владислав Ховалыг.

Он также отметил, что вчера было подписано распоряжение правительства РФ, по которому в рамках госпрограммы «Развитие образования» республика получит около 5 миллиардов рублей на строительство школ на Вавилинском затоне, в селах Сукпак, Балгазын и Бай-Хаак. Кроме этого, до конца года будут достроены и введены в эксплуатацию еще 5 детских садов в пгт Каа-Хем, Чадане, Ак-Довураке, Эрзине и Кунгуртуге.

Далее состоялась торжественная церемония награждения ко Дню отца.
благодарности Главы Республики Тыва были вручены:
Байыр-оолу Чимбииру – отцу, воспитывающему семерых детей; Руслану Делгер-оолу – отцу, воспитывающему четверых детей; Салчак-оолу Куулару – отцу, воспитывающему семерых детей; Алдын-оолу Дирти – отцу, воспитывающему двоих детей, один из которых инвалид.
Также за формирование активной жизненной позиции детей благодарность Главы Республики Тыва была вручена Сергею Кужугету – отцу, воспитавшему четверых детей.
За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей благодарность Главы РТ объявили:
Сайдашу Салчаку – отцу, воспитывающему своих пятерых детей и двух опекунов, оставшихся без попечения родителей.
За заслуги в укреплении института семьи благодарность Главы РТ вручили Эресу Чульдуму – отцу, воспитывающему четверых детей.
За личный вклад в воспитание детей и подрастающего поколения благодарности Главы РТ удостоился Орлан Ооржак – отец троих детей.
За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей почетную грамоту Главы РТ вручили Аяну Ооржаку – отцу, воспитывающему троих детей.
Также за воспитание детей достойными гражданами РФ почетная грамота Главы РТ  вручена Грину Кылын-оолу – отцу, воспитывающему четверых детей.

Фото Буяна Ооржака