Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Благодаря федеральной поддержке мы можем обновлять и наращивать социальную инфраструктуру»

Выбор редакции
29 ноября 2023
19

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что в республике близится к завершению строительство четырех школ, которые введут в эксплуатацию в этом году. Так, на сегодня самую высокую готовность подрядчики демонстрируют на двух объектах. В Кызыле по улице Бай-Хаакская у школы завершена внешняя отделка. На стройке в Сукпаке Кызылского района эти работы близятся к завершению. И там, и там заканчивается внутренняя чистовая отделка. На объектах закуплено все необходимое для учебного процесса оборудование, а рабочие готовятся оснащать классы мебелью и приступить к монтажу столовой техники.

«В декабре оборудование и мебель также поставят в школы, строящиеся на Вавилинском затоне в Кызыле и в селе Балгазын Тандинского района. На всех четырех объектах, которые мы готовим к сдаче, подключено отопление и электричество», – подчеркнул Глава Тувы.

Также он отметил, что благодаря сдаче этих четырех объектов в республике появятся три тысячи учебных мест. Еще более четырех тысяч учебных мест появятся при завершении строительства остальных семи школ до конца следующего года.

«Благодаря федеральной поддержке мы можем обновлять и наращивать социальную инфраструктуру», – резюмировал Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников