Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев» в Подмосковье

17 июня 2024
20

В Солнечногорске состоялась встреча Владимира Путина с первыми участниками образовательной программы «Время героев». В ходе встречи президент выразил слова благодарности в адрес военнослужащих за их героизм и самоотверженность и подчеркнул, что Россия за всю свою историю всегда укрепляла свои позиции благодаря таким людям, как они, преданным Родине и готовым ее защищать несмотря ни на что.

«Всегда были люди, которые, не жалея себя, принимали внутреннее решение, служить Отечеству. Защищать его и преумножать. Ну, и, конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории, такими людьми Россия всегда славилась. Как в народе говорят, на таких людях страна держится. В разных сферах. В данном случае – в военном», – отметил президент.

Напомним, президентская программа была запущена по поручению Владимира Путина в этом году, и уже успешно реализует первый поток обучения. Отбор состоял из нескольких этапов среди участников и ветеранов специальной военной операции на Украине. После отбора в первый поток попали 83 военнослужащих со всех уголков России. Участники обучаются на базе Мастерской управления «Сенеж» Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

«Как вы наверняка слышали, сама идея организовать эту подготовку людей, которые принимают участие в специальной военной операции, родилась у меня, когда я встречался со студентами вузов – участниками специальной военной операции в Петербурге. Я смотрел на ваших боевых товарищей, разговаривал с ними, в голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?», – поделился Путин.

Главная целью программы является подготовка профессиональных руководителей из числа участников спецоперации на Украине для дальнейшей работы в органах муниципального и государственного управления.

Напомним, сразу же после запуска программы участие в первичном тестировании на первый поток из Тувы участие приняли четыре военнослужащих. Как сообщают организаторы президентской программы «Время героев», отбор среди военнослужащих будет продолжен, и наши военнослужащие также смогут стать участниками второго потока и освоить для себя новую профессию в государственном управлении.