Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин подписал указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры поддержки для них

23 января 2024
17

В Год семьи Президент России Владимир Путин подписал указ, закрепляющий статус многодетных семей на федеральном уровне и определяющий для них меры поддержки. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

"Установить, что многодетной семьей в России является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно", - сказано в документе.

Согласно документу, многодетные семьи будут получать социальную поддержку до 18-летия старшего ребенка или же до 23-летия, если он проходит очное обучение. Таким семьям гарантируются государственные пособия и выплаты, поддержка в сфере трудовых отношений, право на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок на территории всей страны. Многодетные родители получают право на дополнительное профессиональное образование, а многодетные матери - на досрочную страховую пенсию.

Для Тувы, которая занимает лидирующее место в стране по доле многодетных семей, Указ Президента, а также его решение объявить 2024-й Годом семьи имеет особое значение, отметил, подчеркивая важность документа, Глава Тувы Владислав Ховалыг:

"На поддержке многодетных семей должны сконцентрироваться все органы власти и местного самоуправления.

В 2023 году федеральные и региональные меры поддержки получили свыше 10 тысяч семей Тувы. Утверждены нормативно-правовые документы по статусу многодетных семей. В целом комплекс льгот должен быть систематизирован. В Послании парламенту обозначил, что мы приступили к созданию цифровой социальной карты жителя Республики Тыва.

В своем Указе Президент обозначил четкие задачи руководителям субъектов. Поручил членам Правительства Тувы оперативно разработать мероприятия по реализации пунктов документа".