Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин дал старт Всемирному фестивалю молодежи

3 марта 2024
18

Президент России Владимир Путин вчера, 2 марта, дал старт Всемирному фестивалю молодежи, проходящему на федеральной территории «Сириус». Видеообращение главы государства к участникам показали на церемонии открытия масштабного мероприятия
«Объявляю Всемирный фестиваль молодежи открытым», — сказал президент.

По словам российского лидера, сотни тысяч заявок на участие в фестивале из 190 стран показали, что для молодежи не существует границ и разделительных линий. «Многонациональное единство для нас — величайшая ценность. И это во многом определяет те принципы, по которым сегодня живут, развиваются наше государство и общество», — отметил Путин.

Российский лидер уверен, что большинство жителей Земли разделяют такие ценности, как равенство, традиции крепкой семьи и служение своему отечеству.

Всемирный фестиваль молодежи проходит на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта. Указ о его проведении глава государства подписал в апреле 2023 года.

В ноябре 2023 года в Кремле сообщали, что на участие в фестивале получено уже более 250 тысяч заявок из 183 государств. «Мы будем встречать там гостей со всей нашей планеты как самых дорогих гостей», — подчеркнул Путин в своем видеообращении, опубликованном на сайте Кремля.

В последний раз Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2017 году в Москве и Сочи. В нем приняли участие около 25 тысяч молодых людей — представителей общественных организаций, преподавателей и молодых политиков.

По данным ТАСС
Видео из открытых источников