Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владельцам квартир на заметку: что делать, если температура в квартире ниже нормы?

Выбор редакции
16 ноября 2022
4

В холодное время года температура воздуха в квартире должна быть не ниже 18 градусов. Но иногда значение на термометре не поднимается до установленной нормы.

Первым шагом должно стать обращение в управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Если же у собственников жилья заключен договор напрямую с поставщиком услуг, то обращаться нужно будет непосредственно к нему.

Второй шаг – претензия в управление Роспотребнадзора в двух экземплярах. Необходимо указать, что температура в квартире ниже нормы, в связи с чем вы требуете произвести замер температуры воздуха в квартире. Адрес управления г. Кызыл, ул. Калинина, 116Г, телефон приемной 5-26-04, 5-64-63.

Если предпринятые действия не помогли, то третьим шагом должно стать обращение в жилищную инспекцию, номер телефона 5-68-00.

Также горожанам рекомендуется обращаться в прокуратуру города Кызыла по адресу ул. Щетинкина-Кравченко, д.3, телефон приемной 3-43-64.

Кроме того, вы можете обратиться в суд с целью возмещения убытков (в случае, если вы пользовались обогревательными приборами, вследствие чего ваши платежи за электроэнергию стали значительно выше тех, что вы платили обычно).