Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Виктор Тунев: Мы начали поставлять нашу продукцию в Хакасию

18 июля 2022
21

Российский рынок труда адаптировался к новым внешнеэкономическим вызовам: возможностей становится все больше. Вместе с тем, среди работодателей по-прежнему сохраняется конкуренция за высококвалифицированные кадры и представителей рабочих специальностей.

«Все наши рабочие руки и головы здесь, как были, так и есть, и их остро не хватает. Наша компания в эти дни набирает учеников. Например, мы набираем в штат 10 человек, которые будут заняты на ремонте оборудования. Нам нужен высококвалифицированный труд, заработная плата таких работников минимум 40 тысяч рублей», – сообщил руководитель предприятия ООО «Вавиол» Виктор Тунев, комментируя обстановку на республиканском рынке труда в условиях санкций.

«Уход с рынка иностранных компаний дал большой импульс для развития отечественных предприятий», – добавил Виктор Тунев. Он отметил, что производимая продукция в Туве наконец-то становится конкурентоспособной. Так, предприятие «Вавиол» с весны этого года расширило свои границы: начало поставку продукции в детские оздоровительные лагеря Республики Хакасия. Виктор Тунев рассказал, что если еще год назад было сложно выйти на прилавки крупных гипермаркетов, то сегодня им это удалось.

Отметим, что ООО «Вавиол» является единственным предприятием в Сибири, специализирующемся на производстве и изготовлении натуральных ягодных напитков. Чтобы сохранить вкус и пользу ягод, компания нуждалась в специализированных упаковках, но процессы осложнились с уходом иностранных компаний. Тогда в компании наладили выпуск собственных пластиковых бутылок.

Компания «Вавиол» одна из немногих компаний, где удалось организовать полный цикл производства, начиная со сбора ягод и дикоросов, производства собственной упаковки и сбыта продукции.

Руководитель Торгово-промышленной компании Республики Тыва Аяс Монге прокомментировал, что ТПП оказывает поддержку социально-ориентированным предприятиям.

«Данная компания является социально-ориентированной. Потому что компания своей деятельностью помогает зарабатывать населению нашего региона. В первую очередь, это сборщикам ягоды, сборщикам трав, также тем, кто сдает стеклянную тару. Здесь важно то, что создаются рабочие места для самозанятых граждан», – добавил Аяс Монге.