Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Вера Анай-оол: «Мы подбирали спальные мешки, как для себя»

Выбор редакции
21 сентября 2022
12

"Мы, тувинцы, народ кочевой и практичный. У нас суровые условия климата", - говорят сотрудники Территориального фонда медицинского страхования в Туве и выкладывают один за другим спальные мешки. Семь спальных походных мешков из водоотталкивающей плащевой ткани внешне, с внутренним слоем верблюжьего полотна внутри передали сегодня для ребят из ЛНР и ДНР.

«Скоро зима, уже похолодало. Хотелось бы, чтобы бойцам Донбасса было тепло и комфортно в минуты отдыха и сна», - комментирует директор фонда Вера Анай-оол.

Сотрудники фонда рассказали, что для бойцов Донбасса они специально искали такие спальные мешки, которые имеют проверенный температурный тест – 20 градусов. Нашли у наших соседей – в Монголии. Монгольский спальный мешок можно развернуть и использовать как одеяло. Благодаря верблюжьей шерсти и конструктивным особенностям, спальник хорошо защищает от холода и ветра.

Раньше деньги перечисляли через сайт «Все для победы», продукты для мирного населения отправляли. На этот раз решили, что теплые спальне мешки нужнее.

Напоминаем, что внести свой вклад в скорейшее завершение борьбы с националистами может каждый – заходите на сайт pobeda.onf.ru. Там перечислены потребности бойцов донецких и луганских корпусов, а также мирных жителей. Можно перечислить любую посильную сумму.

Кроме того, если что-то из перечисленных на сайте потребностей есть у вас в наличии, то можете принести это  в Народный фронт: город Кызыл, улица Кочетова, дом 30, офис 18.

ОНФ

Приложенные файлы