Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вебер: 40% россиян вообще не занимаются спортом

Выбор редакции
5 марта 2024
30

Социологическоеагентство «Вебер» узнало у жителейРоссии, какое место ЗОЖ занимает в ихжизни: как они оценивают свое здоровье,почему и как часто занимаются спортом,имеют ли вредные привычки и придерживаютсяли россияне правильного питания.

53%опрошенных рассказали, что главноймотивацией для занятий спортом являетсяподдержание физического здоровья.

Приэтом 44% занимаются спортом хотя бы разв неделю. Большинствоопрошенных рассказали, что занимаютсяспортом: 14%делают это каждый день, 21%— несколько раз в неделю,9%— примерно раз в неделю. 13%занимаются спортом несколько раз вмесяц и реже,а40%признаются, что вообще не занимаютсяфизкультурой или спортом.

Крегулярным занятиям спортом опрошенныхчаще всего может замотивировать:

Профессиональныйбоксер Начын Чамбалдоо поделился своимимыслями о здоровом образе жизни:«Дляменя, конечно, спорт –– это вся мояжизнь. Это и работа, и хобби, и призвание.Но я вижу, что спортом занимаются всебольше жителей нашей республики. Оченьрадуюсь, когда на беговой дорожкевстречаю бабушек и дедушек, занимающихсяскандинавской ходьбой, молодежь. Причемлюди интересуются совершенно разнымивидами спорта. Например, знаю, что оченьмного девушек наших ходят на тренировкипо боксу. И в этом плане здорово, что2024 год объявлен Главой Тувы Годомздоровья. Значит, тех, кто занимаетсяспортом станет еще больше».

Кстати:большинство опрошенных никогда непокупали абонемент в спортивный зал(69%).15%приобретали такие абонементы, но затемне посещали спортзал.

Говоряо занятиях спортом, 38%россиян заявили, что планируют улучшитьсвою фигуру к этому лету. Еще 30%отметили,что они не очень позитивно относятся клюдям,которые фотографируют или снимают видеов спортивном зале.

Относительнозанятий сезонными видами спортареспонденты высказались осторожно: 50%отметили, что такие виды спорта скорееявляются развлечением для обеспеченныхлюдей.

Аржаана КУУЛАР