Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Валентина Матвиенко: «Положительный исход референдумов надо закрепить в сжатые сроки»

Выбор редакции
21 сентября 2022
5

«В ближайшее время предстоит большая напряженная работа, которую нужно провести профессионально», - сказала спикер Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду заявила, что если исход референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях о вхождении в состав РФ будет положительным, этот результат надо закрепить в сжатые сроки.

"Если люди выскажутся за присоединение к России, нам с вами в ближайшее время предстоит большая напряженная работа, которую нам нужно провести профессионально в максимально сжатые сроки в рамках своих конституционных полномочий", - сказала спикер, открывая осеннюю сессию Совфеда.

В. Матвиенко напомнила, что жители Луганской и Донецкой Народных Республик, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей выступили с инициативой о проведении референдумов по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации. "Они сами хотят сделать свой выбор, сами определить свою судьбу и имеют на это полное право", - указала политик, заметив, что это говорит о глубокой духовной связи жителей этих территорий с Россией.

"Эта народная инициатива - самый яркий показатель краха политики Киева и Запада по созданию проекта "Анти-Россия". Люди не хотят чувствовать себя частью этого проекта, они хотят быть с нами - настоящей, большой и великой Россией", - отметила Матвиенко.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников