Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Верховном Хурале состоялась рабочая встреча с участниками специальной военной операции

Выбор редакции
16 января 2024
23

В сентябре 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация для СВО. По итогам сбора на «штык» встали 300 тысяч резервистов. После сентябрьской мобилизации более 500 тыс. человек добровольно заключили контракт с МО РФ. Тува мобилизовала около 700 человек. Часть наших резервистов, которые стали защитниками Отечества, участвовали и участвуют в СВО в составе 55-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Сегодня, 16 января, Комитет Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам провел рабочую встречу с отдельными бойцами гвардейской бригады, в том числе и находящимся в краткосрочном отпуске. Встречу посвятили теме вклада мобилизованных граждан, проживающих в Туве, в специальную военную операцию. Во время открытого общения обсуждены вопросы статуса мобилизованных, страховых выплат, социальных гарантий и реабилитации.

Заместитель председателя Верховного Хурала Виктор Глухов, председатели парламентских комитетов Эрес Хуурак и Юрий Ооржак в своих выступлениях высоко оценили героизм и отвагу военнослужащих и мобилизованных из Тувы в борьбе с Вооруженными Силами Украины.

Затем участникам рабочей встречи – Сулейману Кыргысу, Чойгану Монгушу, Доржу Куулару, Дамерлану Долдай-оолу, Кежику Сарыглару, Артёму Колпакову, Кара-оолу Шожукпану и Айдысу Чигжиту вручены Благодарности председателя Верховного Хурала РТ Кан-оола Даваа.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда» по информации Верховного Хурала РТ
Фото  пресс-службы Верховного Хурала РТ