Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
27 июня, пн

В Тверской области до конца 2022 года начнут выпускать кофе под новым российским брендом

23 июня 2022
4

Компания "Милфудс" инвестирует 135 млн рублей в расширение мощностей и модернизацию завода по обжарке и фасовке кофе под Тверью под новым российским брендом Poetti. Планируется, что до конца 2022 года кофе появится на полках магазинов взамен продукции ушедшей с российского ранка финской фирмы Paulig, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе регионального правительства.

"16 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя провел встречу с генеральным директором и учредителем ООО "Милфудс" Викасом Сои. Обсуждались вопросы сотрудничества и перспективы развития предприятия. <…> Планируемый объем инвестиций - не менее 135 млн рублей. В рамках встречи на стенде Тверской области состоялась презентация нового российского бренда кофе Poetti, который будут производить в Верхневолжье", - говорится в сообщении.

Как уточнили в правительстве, компания "Милфудс" развивает кофеобжарочный завод под Тверью, который ранее принадлежал покинувшей российский рынок финской компании Paulig. На производстве заняты порядка 200 человек, мощности завода рассчитаны на выпуск более 25 млн кг кофе в год.

ООО "Милфудс" также планирует производить не только зерновой и молотый кофе, но и запустить линию растворимого кофе. Помимо этого, у компании есть планы по дальнейшему расширению ассортимента выпускаемой продукции, в том числе чая.