Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

В Туву поступила очередная партия новых автобусов

Выбор редакции
17 сентября 2022
3

В республику начали поступать автобусы, закупленные Министерством дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва для эффективной организации пассажирских перевозок на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Задача провести модернизацию системы пассажирских перевозок в республике, в частности, в Кызылской агломерации, была озвучена Главой Тувы в его ежегодном Послании Верховному Хуралу, и была поставлена перед Миндортрансом. В начале года ведомство и городские власти презентовали план мероприятий по выполнению поручения, одним из пунктов которого значилось приобретение автобусов большого класса.

В столице региона проблема пассажирских перевозок является одной из основных тем обращений граждан. К решению вопроса ведомство подошло комплексно и поэтапно, совместно с мэрией Кызыла.

Для начала был проведен анализ имеющейся ситуации с помощью мониторинга работы городского общественного транспорта и опроса населения. В итоге были выявлены основные причины неудовлетворенности жителей организацией пассажирских перевозок: недостаточное количество автобусов и неэффективная маршрутная сеть.

Были разработаны новые маршруты движения пассажирского транспорта в черте города и в пригороде, которые были вынесены на общественное обсуждение. Параллельно шла работа по приобретению нового подвижного состава в дополнение к имеющемуся, созданию автотранспортного предприятия, которое будет заниматься организацией и, собственно, осуществлением пассажирских перевозок.

На этой неделе восемь автобусов марки «Ютонг» и восемь автобусов марки «ПАЗ ВЕКТОР NEXT» прибыли в республику. До начала октября должны прибыть все 36 единиц пассажирского транспорта.

В планах ведомства распределить прибывшую технику по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Так, комфортабельные автобусы «Ютонг» вместимостью 40 мест будут применяться для межмуниципальных и междугородних перевозок пассажиров по маршрутам «Кызыл – Ак-Довурак – Кызыл», «Кызыл – Эрзин – Кызыл», «Кызыл – Хандагайты – Кызыл», которые планируется возобновить до конца этого года.

Для повышения качества транспортного обслуживания населения в Кызылской агломерации приобретены 28 единиц автобусов, которые оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан. А также будут организованы четыре новых маршрута, пролегающие через основные проблемные микрорайоны: пгт. Каа-Хем, Ближний Каа-Хем, Спутник, Вавилинский затон.

Организацией перевозок пассажиров по межмуниципальным и пригородным маршрутам будет новое предприятие ООО «Туваавтотранс», созданное на базе ГУП «Центр организации дорожного движения».

В настоящее время созданное предприятие занимается набором персонала: водителей категории «Д» и кондукторов. Желающие трудоустроиться могут обратиться по телефону 8 (39422) 9-76-73.

Сайт Правительства РТ