Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершают противопожарную опашку населенных пунктов

Выбор редакции
29 мая 2023
29

Минерализованные полосы, так называются искусственно созданные полосы на поверхности земли для защиты населенных пунктов от природных пожаров, обновлены в большинстве районов республики, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва. Не вспаханными остаются отдельные села в Барун-Хемчикском, Тес-Хемском, Эрзинском, Тандинском, Дзун-Хемчикском и Пий-Хемском районах и в г. Ак-Довурак. Властям указанных муниципалитетов необходимо завершить превентивные работы до 2 июня.

С начала пожароопасного сезона защитную полосу обновили 132 населенных пункта, в 16 селах эта работа не проведена. В Главном управлении МЧС напомнили, что обновление минерализованных полос является неотъемлемой частью противопожарных мер и их отсутствие или непринятие мер по их обновлению является нарушением законодательства. К руководителям указанных районов могут быть применены меры административного воздействия.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором ограничено посещение лесов людьми, нахождение в лесных массивах техники и использование открытого огня. Региональная система по реагированию на чрезвычайные ситуации функционирует в режиме «Повышенная готовность».

По данным Региональной диспетчерской службы, на 29 мая в республике действует один пожар в лесной труднодоступной местности в Тандинском районе. Возгорание было обнаружено вчера вечером, в его тушении задействовано девять человек и три единицы техники.

В ближайшие сутки высокой уровень пожароопасности, 4-й класс, прогнозируется на территории трех районов – Бай- Тайгинского, Улуг-Хемского и Кызылского.