Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве за три года в два раза возросло число случаев нападения собак на людей

3 марта 2024
43

На заседании Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва приняли закон «Об обращении с животными без владельцев на территории Республики Тыва». Законопроект единогласно поддержали 28 депутатов.

При разработке законопроекта была изучена законотворческая практика Республики Бурятия и Республики Алтай, Магаданской, Астраханской областей, а также учитывалась статистика в Туве по пострадавшим от нападения животных.

📊

Так, по информации регионального Роспотребнадзора, в 2021 году от укусов животными пострадали 584 человека, 255 из них дети до 17 лет. А в 2023 году число пострадавших возросло до 986 человек, 378 из них дети до 17 лет.

📈

Как видно, растет не только общее число покусанных, но и количество пострадавших детей. В обращениях граждан неизменно звучали предложения о введении «безвозвратного отлова» животных без владельцев. При этом со стороны муниципалитетов, в первую очередь, Кызыла, на постоянной основе дается возможность бесплатной стерилизации домашних животных. А также проводятся рейды, во время которых штрафуются владельцы собак на самовыгуле, сообщается в информации на сайте Правительства Тувы.

О порядке отлова бродячих собак и безвозвратного отлова, утвержденных законом, смотрите в наших карточках

👇