Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве за назначением единого пособия могут обратиться более 60 тысяч семей

Выбор редакции
15 января 2023
18

В Отделении Социального фонда России по Республике Тыва сообщили, что меру поддержки получили 654 семьи на 964 ребенка. Положительное решение о назначении единого пособия было вынесено относительно 2000 заявлений, поданных жителями региона. По регламенту, выплата должна производиться в течение пяти рабочих дней.

Руководитель Отделения Светлана Кенден сообщила, что на сегодня в фонд поступило более 8 тысяч заявлений, в том числе от 7227 семей с детьми, которые сейчас находятся на рассмотрении. Мониторинг способов подачи обращений показал, что большинство из них были оформлены электронно. Лишь восемь обратившихся написали заявления на бумаге и подали их лично через клиентские офисы.

Светлана Кенден сообщила также, что прием документов от граждан в Кызыле ведется в трех клиентских офисах по адресам ул. Красноармейская, д.146, ул. Кочетова, 104а и ул. Кочетова, 17. Клиентские офисы Отделения работают также во всех районах республики.

Кроме этого, для более широкого информирования населения и оперативного реагирования на обращения граждан через открытые источники (соцсети, мессенджеры), по рекомендации Главы Тувы руководство Отделения совместно с Центром управления регионом работает над возможностью подключения специалистов к федеральной системе по работе с обращениями граждан «Инцидент-менеджмент».

По прогнозным подсчетам, за назначением единого пособия в Туве могут обратиться более 60 тысяч семей, в которых воспитывается более 88 тысяч детей.

Напомним, что единое пособие заменит собой действующие ныне пять видов поддержки семей с невысокими доходами.