Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве высадят более 2,5 млн. саженцев

17 января 2024
11

Саженцы будут приобретать на средства национального проекта «Экология», одной из задач которого является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

«Вопросы экологии и рационального природопользования в России находятся в числе значимых общенациональных приоритетов» - отметил Владимир Путин.

Высаживать молодняк планируют на территориях Тандинского, Пий-Хемского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского и Улуг-Хемского районов, уточняют в Министерстве лесного хозяйства и природопользования республики.
Заниматься искусственным лесовосстановлением предстоит сотрудникам Балгазынского, Тандинского, Туранского, Чаданского, Каа-Хемского, Кызылского и Шагонарского лесничеств. В Минлесхозе отмечают, что инспекторы лесного хозяйства будут рады помощи неравнодушных к состоянию экологии родного края граждан и будут приглашать принять участие в экологической акции всех желающих.
С помощью федеральной поддержки и экологических активистов планируется восстановить 9600 гектаров лесных угодий. В том числе искусственном восстановлением, то есть высадкой молодых деревьев, будет охвачено 600 гектаров.
Воспроизводству лесов будут также способствовать экологические акции "Сад-Памяти", "Сохраним лес", в которых жители республики активно участвуют. Кроме работ по восстановлению лесов, по нацпроекту будут продолжены работы по оснащению учреждений лесного хозяйства лесопожарной техникой и по формированию запаса лесных семян.