Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

В Туве выросло количество камер фиксации нарушений правил дорожного движения

30 апреля 2022
4

С 37 до 60 выросло количество камер фиксации нарушений правил дорожного движения в Туве. Накануне майских праздников подведомственное предприятие Миндортранса республики смонтировало и запустило 21 стационарный фотовидеокомплекс. Кроме того, с 3 до 5 увеличено число передвижных камер.

Как сообщили в министерстве, существенное расширение сети камер предпринято по поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга, высказанному после августовского совещания Совета безопасности РФ. На этом совещании республика была названа в числе лидеров по аварийности на дорогах, в связи с чем Глава республики охарактеризовал стандартные меры по обеспечению порядка на дорогах недостаточными.

На закупку и монтаж камер было направлено 73 млн. рублей за счет средств программы «Повышение безопасности дорожного движения» - больше, чем за последние 3 года ее реализации. По условиям программы, потребность в комплексах определяется анализом произошедших в 2021 году ДТП. Ими в обязательном порядке оснащаются места, где произошло не менее двух аварий, в которых погибло 2 и более человек.

По данным Миндортранса РТ, таких участков только на территории Кызыла 11. Это, как правило, перекрёстки с интенсивным движением транспорта. Камеры были установлены, в частности, на пересечения улиц Кечил-оола – Советская, Кочетова – Титова, Кочетова – Комсомольская, Кочетова – Интернациональная, Ленина – Тувинских Добровольцев, Рабочая – Бухтуева, Ленина – Титова, Рабочая – Титова, Рабочая – Чульдум, Магистральная – Интернациональная и Шевченко – Интернациональная.

Еще 10 стационарных комплексов фотовидеофиксации автотранспорта размещены на улицах города Ак-Довурак, села Кызыл-Мажалык, перед въездом в столицу республики, а также на автотрассах Кызыл – Сарыг-Сеп, Кызыл – Эрзин – госграница. На направлении Кызыл – Эрзин камеры установлены на первом километре, на подъездах к курорту Чедер, селу Балгазын, на выезде из села Самагалтай.

Новые камеры, сообщили в Миндортрансе республики, отслеживают не только нарушения скоростного режима. Они способны фиксировать соблюдение почти всех основных требований правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и на встречную полосу движения, нарушение требований дорожной разметки, а также предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах.

За 2021 год по итогам работы комплексов фотовидеофиксации вынесено 105,7 тысячи постановлений о штрафах за нарушения ПДД на сумму 67,5 млн. рублей. То есть, камерами выявляется каждое четвертое нарушение в области безопасности дорожного движения. Расширение сети камер позволит еще эффективнее бороться за дисциплину и порядок на дорогах, уверены специалисты. Это покажут уже майские праздники, во время которых мобильность жителей возрастает.