Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве вынесен приговор о мошенничестве на сумму более 22 млн рублей

Выбор редакции
1 декабря 2022
7

В Туве вынесен приговор о мошенничестве на сумму более 22 млн рублей и легализации денежных средств на сумму свыше 9,4 млн рублей.

Кызылский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), а также двум эпизодам ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в июне-июле 2020 года обвиняемый, действуя в составе организованной группы, путем заключения фиктивного договора о поставке средств индивидуальной защиты и последующего перечисления денежных средств на расчетный счет его супруги-предпринимателя, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму свыше 22 млн рублей.

Кроме того, в период с июля по сентябрь 2020 года злоумышленник, с целью легализации денежных средств, полученных преступным путем, совершил финансовые операции и сделку с недвижимым имуществом на общую сумму свыше 9,4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Преступная схема выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ и МВД региона.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы и заявленный прокуратурой иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке ущерба, причиненного преступлением, рассматриваются в суде.

Пресс-служба Прокуратуры РТ