Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве вводится режим ЧС

1 июля 2024
13

Режим ЧС введен на территории Тувы из-за лесных пожаров, которые участились по причине сильной жары и грозы, сообщает Глава региона Владислав Ховалыг в телеграм-канале.

«Вводим в Туве режим ЧС из-за лесных пожаров. Вопрос рассмотрели сегодня на аппаратном совещании в Правительстве с участием руководителей территориальных Управлений федеральных органов, а также муниципальных властей. Жаркая погода, сильные ветры и сухие грозы вызвали новые возгорания в тайге», - написал В. Ховалыг.

На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано 23 лесных пожара. Огнем охвачено примерно 1700 гектаров. Большая часть - в труднодоступной горной местности. На местах возгорания работают более 220 человек. Скоро к ним присоединятся еще 30 авиадесантников, которые были отозваны с тушения пожаров в Забайкальском крае.

«Обратились к руководству ряда сибирских регионов с просьбой командировать в Туву свои команды пожарных. По прогнозам синоптиков, в последующие дни жара несколько ослабеет, местами в республике ожидаются дожди. Но на погоду уповать мы не можем. Июль в целом обещает быть самым сложным месяцем в плане пожароопасной обстановки. А мы должны бороться за каждый гектар леса», - добавил В. Ховалыг