Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Туве ввели круглосуточный мониторинг за уровнем воды в реках в связи с паводковыми угрозами

Партнерский
22 апреля 2022
10

По данным синоптиков, обильных осадков, способных вызвать паводок, в ближайшее время не прогнозируется. Тем не менее, Глава республики Владислав Ховалыг поручил организовать в муниципалитетах круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки для предупреждения негативных последствий возможного выхода рек из берегов.

В этом году специалисты Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют риск затопления 11 населенных пунктов. Среди них прибрежные кварталы Кызыла, поселка Каа-Хем, сел Оттук-Даш, Сарыг-Сеп, Дерзиг-Аксы, Элегест, Сыстыг-Хем, Кара-Холь, Суг-Аксы, Алдан-Маадыр и Кара-Чыраа.

Служба ГО и ЧС организовала оперативное информирование администраций муниципальных районов о гидрологической обстановке и возможных рисках для населения, объектов экономики и жизнеобеспечения. Руководителям органов местного самоуправления поручено следить за изменениями погодных условий на подведомственной территории, иметь плотный контакт с представителями населённых пунктов для получения своевременной и объективной информации с мест. Также в районах должны быть готовы дежурные группы и силы для ликвидации возможных последствий при вскрытии рек.

Напомним, что весной и летом прошлого года паводок значительный ущерб объектам инфраструктуры и имуществу жителей ряда поселений Тувы. Из-за продолжительных ливневых дождей и выходом наледевых вод пострадало 492 жилых дома, понесшими ущерб признаны 1 964 человека. Общий размер ущерба и материальных потерь составил более 68 млн рублей.