Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве вручили жилищные сертификаты детям-сиротам

Выбор редакции
29 сентября 2022
7

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова сегодня вручила шестерым жителям республики жилищные сертификаты на приобретение жилья. Это особая мера поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которую власти республики ввели в этом году. Региональный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», был подписан Главой республики 28 февраля.

Напомним, что до нынешнего года дети-сироты обеспечивались жильем только из специального жилищного фонда, который формировался за счет нового строительства. Поскольку объемы жилищного строительства в республике невелики, то ждать своей очереди им приходилось долго.

Вручая сертификаты, Елена Хардикова отметила, что для семьи очень важно иметь собственное жилье. Ведь уютный семейный очаг — это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее.

Зампред сообщила, что на сегодня отобрано 18 претендентов на получение сертификата, из них 14 получателей проживает в г. Кызыле, четыре в муниципальных образованиях.

Елена Хардикова обратила внимание получателей сертификатов на то, что жилищный сертификат позволяет им приобрести подходящее жилье на вторичном рынке, если у них есть возможность добавить к сертификату личные накопления или материнский капитал.

Вице-премьер пожелала получателям сертификатов, чтобы в их новых домах было как можно больше детей и звучал их звонкий смех.