Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве ведется строительство десяти школ

Выбор редакции
23 января 2023
25

На минувшей неделе ЦУР Тувы провел прямой эфир с заместителем министра образования Евгением Овсянниковым на тему строительства и ввода объектов образования на территории республики. В ходе эфира поступило 13 вопросов, на которые замминистра ответил.

Евгений Овсянников рассказал, что в Туве на данный момент ведется строительство 10 школ, в том числе в Кызыле четыре школы: в микрорайонах «Спутник» и «Монгун», на ул. Бай-Хаакская и на Вавилинском затоне, также две школы в Кызылском кожууне – Сукпак и пгт. Каа-Хем, две школы в Тандинском кожууне – в селах Балгазын Бай-Хаак, в Чаадане и в Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского кожууна – это будет школа, расположенная в самом высокогорном месте Тувы.

Уже 1 сентября этого года свои двери откроет школа по ул. Бай-Хаакская, она рассчитана на 825 мест. Остальные школы будут введены в эксплуатацию в 2024 году.

«Благодаря вводу новых школ в Туве до 2024 года будет создано 1,5 тысяч новых рабочих мест для педагогических работников», – рассказал Евгений Овсянников.

Министерство на данный момент уже проводит работу по подготовке кадров совместно с Тувинским государственным университетом.

Также в 2023 году в 13 сельских школах проведут капитальный ремонт. Напомним, в 2022 году в республике всего было капитально отремонтировано 27 школ.