Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве утвердили план реализации Национальной стратегии в интересах женщин

Выбор редакции
25 ноября 2023
16

Правительство Тувы определило план действий на первый этап реализации Национальной стратегии в интересах женщин. Стратегия, напомним, была принята правительством России в конце 2022 года и рассчитана на два периода – с 2023 по 2026 годы и с 2027 года по 2030-й.

Ключевыми целями стратегии являются создание равных возможностей для мужчин и женщин в различных сферах общества, повышение экономической независимости и политической активности жительниц нашей страны, а также профилактика женского неблагополучия.

План включает, в частности, меры помощи женщинам в преодолении трудных жизненных ситуаций, в том числе возникающих в связи с беременностью, социально значимыми болезнями или жестоким обращением. Они направлены также на формирование лучших условий для сохранения здоровья женщин, на предоставление им возможности получить профессию или переобучиться, благополучно совмещать карьеру и материнство.

Государство заинтересовано в более широком вовлечении женщин в предпринимательство и готово помогать им в открытии и продвижении своего бизнеса. Особо приветствуется, например, получение женщинами образования и работа по техническим специальностям, в сфере цифровых технологий.

При правительстве Тувы образован координационный совет, который будет отвечать за реализацию в республике Национальной стратегии в интересах женщин. Его возглавит вице-премьер Орлан Сарыглар, курирующий в правительстве РТ социальный блок.