Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
16 августа, вт

В Туве установлен льготный тариф на электроэнергию

3 июля 2021
6

Снижения тарифа на оплату электроэнергии удалось добиться в результате встречи Врио Главы Тувы @vladislavkhovalyg с заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком в мае 2021 года, когда стороны договорились о снижении тарифов на электроэнергию для потребителей в Республике Тыва до 30%.
Таким образом, с 1 июля 2021 года тариф на оплату электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей составит 3,65 руб./кВт*ч. (снижение на 36 копеек). Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами, а также для сельского населения составит 2,55 руб./кВт*ч. (снижение на 25 копеек).
Помимо этого, со второго полугодия 2021 года снижены тарифы на электроэнергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 15 до 28% в зависимости от уровня напряжения.
Снижение тарифа на электроэнергию для юридических лиц и ИП приведет к сокращению расходов для предприятий и предпринимателей во всех сферах экономики региона и является значительной поддержкой для их развития. Высвобожденные финансовые средства предприниматели могут перераспределить на другие статьи расходов, вследствие чего не должны повышаться цены, например, на продукты питания, что, в свою очередь, положительно отразится на благосостоянии населения.