Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве уровень бедности снизился на 8,6 %

20 февраля 2024
26

В Туве уровень бедности снизился с 35,8 % в 2017 году до 27,2 % в 2022 году. Данные озвучили сегодня в Правительстве республики на Совете по достижению национальных целей. Регион намерен добиться, чтобы этот показатель к 2030 году не превышал 15 %.

Несмотря на то, что статданные за 2023 год будут известны только в апреле, ряд показателей говорит о том, что регион сохранит набранные темпы по росту благосостояния населения. Так, уровень безработицы в Туве на конец прошлого года составил 4,6 %. Рекордно низкий показатель, подчеркивается в различных отчетах.

Глава региона Владислав Ховалыг связывает позитивную динамику в республике с реализацией инициатив Президента России Владимира Путина, нацеленных на содействие занятости и улучшение благосостояния россиян.

«Напомню, что в 2018 году по инициативе Президента в стране стартовали национальные проекты. Благодаря содействию занятости на федеральном уровне, а также созданным производствам по индивидуальной программе социально-экономического развития уровень безработицы в республике сейчас составляет рекордно низких 4,6 %», - написал Глава Тувы в социальных сетях.

Как рассказал министр труда и социальной политики Тувы Эдуард Сандан, в республике по итогам 2022 года денежные доходы в среднем выросли на 11,6 %. Реальная начисленная заработная плата возросла на 2,6 п.п., и заняла 27 место по России и пятое место в Сибири.

В республике намерены продолжить работу по улучшению благосостояния населения. Для разработки региональных мер планируют плотнее привлекать ученых Тувинского государственного университета, а также Тувинского института гуманитарных и социально-прикладных исследований.