Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве участников СВО освободили от уплаты пени за долги по квартплате, коммунальным платежам и взносам на капремонт

Выбор редакции
16 января 2023
10

Участникам специальной военной операции и их семьям в Туве не будут начисляться пени за несвоевременное или неполное внесение платы за жилье, услуги ЖКХ, а также взносов на капитальный ремонт. Глава республики Владислав Ховалыг подписал 10 января указ, регламентирующий данную меру социальной поддержки мобилизованных и их семей. Указ прямо запрещает ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, наймодателям жилья и региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов взимать с них штрафы за нарушение сроков платежей.

Для освобождения от начисления пеней мобилизованным или членам их семей необходимо подать выполненное в свободной форме заявление в соответствующую организацию, фонд капремонта, управляющую компанию или ТСЖ. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие личность, степень родства с мобилизованным гражданином и прохождение им службы по мобилизации в Вооруженных Силах РФ.

Указ распространяется на правоотношения, возникшие с 7 октября 2022 года, уточняется в документе. Речь идет о подписанном президентом страны законе, включающем поправки в Трудовой кодекс РФ о гарантиях мобилизованных на военную службу граждан.
Фото из открытых источников