Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве участники СВО и члены их семей получили 50% скидку на платные занятия спортом

Выбор редакции
18 ноября 2022
6

В Туве продолжают расширять перечень региональных видов социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. На этот раз Министерство спорта РТ предложило включить их в число лиц, имеющих право посещать платные занятия в физкультурно-спортивных организациях за половину установленной цены.

Инициативу спортивного ведомства поддержало правительство республики, внеся соответствующие изменения в порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки. Согласно документу, военнослужащие и члены их семей могут, как и пенсионеры, с 50-процентной скидкой посещать плавательный бассейн, тренажерный и игровые залы, ледовый каток и другие помещения для занятий спортом.

Правда, распространяется скидка только на спортсооружения, находящиеся в ведении Министерства спорта республики. На территории Кызыла это, к примеру, универсальный спорткомплекс «Субедей», имеющий ледовый зал и площадки для игровых видов спорта – футбола, волейбола, баскетбола.

Кроме пенсионеров, военных и их семей льготы посещение физкультурно-спортивных организаций имеют и другие категории граждан. Так, от всякой платы за занятия спортом освобождены дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети без попечения родителей, подростки, состоящие на профилактическом учете в полиции и комиссиях по делам несовершеннолетних, инвалиды.

Стоит отметить, что это исключительно региональные меры социальной поддержки военных и их близких, принятые в дополнение к федеральной помощи. Одной из существенных стала единовременная выплата из резервного фонда правительства Тувы по 100 тысяч рублей каждому из призванных в Вооруженные Силы РФ в ходе частичной мобилизации.

До Минспорта свои предложения о поддержке участников СВО и их семей реализовали другие министерства и ведомства Тувы. По линии Министерства сельского хозяйства, например, была организована помощь в виде раздачи скота на мясо. Тех, кто проживает в домах с печным отоплением, власти обеспечили бесплатным углем и дровами. Из бюджета республики семьям участников СВО было выплачено по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 17 лет. Минздрав республики предоставил им возможность получать лечение в медучреждениях и санаториях.