Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

В Туве убийца двух несовершеннолетних сестер предстанет перед судом

12 мая 2022
4

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя гор. Кызыла в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, в том числе малолетнему, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 октября 2021 года в квартире, расположенной на восьмом этаже дома № 37/3 по ул. О.Лопсанчапа гор. Кызыла, обвиняемый, просматривая телевизор в арендуемой им зальной комнате, сделал замечание проживавшим в той же квартире девочкам, 14 и 10 лет, чтобы они не шумели. После этого на почве личных неприязненных отношений, возникших по поводу того, что девочки шумели и игнорировали его просьбы прекратить шум, мужчина, используя свое физическое превосходство, схватил стоявшую около окна комнаты 10-летнюю девочку, открыл окно и с силой скинул её из окна на улицу. Сразу после этого мужчина схватил руками за левое плечо подбежавшей 14-летней девочки и скинул ее вслед на улицу. От полученных телесных повреждений 10-летняя потерпевшая скончалась на месте, 14-летняя – в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.