Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

В Туве страховку от укусов клещей можно приобрести на почте

Партнерский
15 апреля 2022
9

Она позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь независимо от места проживания.

Тыва входит в число территорий, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту, поэтому страховая программа «Антиклещ» вот уже два года подряд занимает лидирующую позицию среди всех страховых продуктов, предлагаемых на Почте. Жители республики страхуются от укусов клещей практически в течение всего года, но наиболее активно клиенты Почты России оформляют страховку весной, поскольку период высокой активности клещей начинается уже в марте-апреле. Так в 2022 г. первый укус клеща был зарегистрирован уже 28 марта, к медикам по поводу присасывания клещей обратились уже более 20 человек.

Стоимость полиса - 390 рублей, при этом общая страховая сумма составляет 500 000 рублей. Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь и экстренную госпитализацию в случае заболевания клещевым энцефалитом, а также санаторно-курортное лечение. При этом клиент может обращаться неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. Застраховать можно как ребёнка, так и пожилого человека.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении Республики Тыва. Оформление занимает не более двух минут. Клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения, серию паспорта и контактный телефон.

Отметим, что в программу «Антиклещ» входят все пункты серопрофилактики, находящиеся не только в г. Кызыл и республике, но и по всей России. Это значит, что страховка «Антиклещ», оформленная в почтовом отделении, гарантирует, что пострадавший от укуса клеща получить квалифицированную медицинскую помощь независимо от его места проживания.