Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стоимость проезда с 1 января 2024 года повысится до 32 рублей

Выбор редакции
8 декабря 2023
36

Об этом в прямом эфире ЦУР Тувы рассказал министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол.

«Одни из основных экономических показателей работы общественного транспорта – это пассажиропоток и протяженность маршрутов. Министерство дорожно-транспортного комплекса ведет работу с двумя крупными перевозчиками: это ТуваАвтоТранс, Автоколонна 17, а также частными перевозчиками. Конечно же стоимость экономического тарифа намного выше и достигает 86 рублей. У нас на сегодняшний день пассажиропоток неравномерный, максимальный поток пассажиров достигается только на пиковые часы, а в остальное время у нас пассажиров практически нет. Поэтому мы остановились на стоимости 32 рубля», – прокомментировал Шораан Чыргал-оол.

Таким образом, стоимость на общественный транспорт повысится на 14% с 1 января 2024 года. В этот учет вошли рост цен на ГСМ, износ транспорта, пассажиропоток, протяженность маршрутов и другие показатели.

Стоимость общественного транспорта будет одинаковой как для автобусов внутри города Кызыла, так и пригородных: для рейсов в пгт. Каа-Хем и Сукпак.

Также в ходе эфира министр прокомментировал введение проездных билетов, льгот для некоторых категорий граждан и работу межмуниципального транспорта.

В республике действуют льготы для некоторых граждан по линии Министерства труда и социальной политики, но сейчас прорабатывается возможность расширения льгот, так как льготы на настоящий момент предоставляются перевозчиками Автоколонна17, ТуваАвтоТранс и индивидуальными предпринимателями, которые имеют терминалы безналичной оплаты.

«Теперь мы будем стремиться, чтобы в каждом автотранспорте была возможность безналичной оплаты по проездным билетам. Планируется ввести проездные билеты на 30 и 60 поездок на месяц», – сообщил руководитель ведомства.

Что касается межмуниципальных перевозок, то министр отметил, что все еще продолжается изучение экономического обоснования некоторых рейсов. На сегодняшний день один из рейсов, который имеет низкий пассажиропоток – это Кызыл-Хандагайты-Кызыл. Министерство совместно с администрациями кожуунов и сумонов, а также с жителями населенных пунктов ведет переговоры об изменении ситуации. Возможно, будут подкорректированы часы выездов, частота рейсов и т.д.

Напомним, в Туве работают межмуниципальные рейсы по направлениям Кызыл-Ак-Довурак, Кызыл-Хандагайты, Кызыл-Тээли и Эрзин-Кызыл.

По информации ЦУР